Notícia

Concurso CRN 8ª Região: As provas foram adiadas!

Olá concurseiros que se inscreveram para o Concurso CRN 8ª Região (Conselho Regional de Nutricionistas), no estado do Paraná. As provas do certame foram suspensas por conta da pandemia de Covid-19.

A decisão foi publicada por meio de um comunicado da Diretoria de Concursos , divulgada no site da banca organizadora, Instituto Quadrix, no dia 19 de agosto de 2020.

A princípio as provas seriam realizadas no dia 13 de setembro de 2020. Um novo cronograma será definido assim que a situação de emergência de saúde pública for normalizada. Os candidatos deverão acompanhar o site da banca organizadora, para obterem novas informações sobre o cronograma.

Concurso CRN 8

São ofertadas 15 vagas para formação de cadastro reserva, destinadas ao cargo de Assistente Técnico em Nutrição e Dietética Júnior, que reque nível Médio/Técnico e conta com salário de R$ 1.882,55, além de contar com os seguintes benefícios:

  • Vale Refeição, no valor de R$ 32,00 (trinta e dois reais) pagos 22 (vinte e dois dias) dias no mês, com desconto de 1% (um por cento), a título de programa de alimentação do trabalhador – PAT (Lei nº 6.321/1976);
  • Adicional por Tempo de Serviço, pagamento do valor equivalente a 1% (um por cento) a partir de cada ano de contratação, sobre o salário base do cargo, limitado ao máximo de 20% (vinte por cento) para qualquer número de anos de contrato com o CRN-8;
  • Plano de Assistência Médica, descontado o equivalente a 1% (um por cento) do valor mensal do plano;
  • Plano de Assistência Odontológica. O CRN-8 reembolsará o valor integral da mensalidade, no valor de R$ 17,35 (dezessete reais e trinta e cinco centavos);
  • Auxílio Creche, para filhos até 05 (cinco) anos e 11 (onze) meses, no valor de R$ 200,00 (duzentos reais centavos) por mês, por filho; e
  • Auxílio Transporte aos empregados que assim o desejarem, com desconto equivalente a 3% (três por cento) ao mês do salário base do cargo.

A jornada de trabalho do cargo de Assistente Técnico em Nutrição e Dietética Júnior é de 40 horas semanais.

Provas do Concurso CRN 8ª Região

O certame será composto por etapa única de Prova Objetiva (de caráter eliminatório e classificatório), que contará com 40 questões de múltipla escolha. As disciplinas que versarão as provas serão:

  • Língua Portuguesa;
  • Noções de Informática;
  • Raciocínio Lógico e Matemático;
  • Ética no Serviço Público; e
  • Conhecimentos Específicos.

Será aprovado na Prova Objetiva o candidato que, cumulativamente:

  • obtiver nota igual ou superior a 20,00 pontos em Conhecimentos Básicos; e
  • obtiver nota igual ou superior a 30,00 pontos em Conhecimentos Específicos.

Conteúdo Programático

  • Língua Portuguesa: 1 Compreensão e interpretação de textos de gêneros variados. 2 Reconhecimento de tipos e gêneros textuais. 3 Domínio da ortografia oficial. 4 Domínio dos mecanismos de coesão textual. 4.1 Emprego de elementos de referenciação, substituição e repetição, de conectores e de outros elementos de sequenciação textual. 4.2 Emprego de tempos e modos verbais. 5 Domínio da estrutura morfossintática do período. 5.1 Emprego das classes de palavras. 5.2 Relações de coordenação entre orações e entre termos da oração. 5.3 Relações de subordinação entre orações e entre termos da oração. 5.4 Emprego dos sinais de pontuação. 5.5 Concordância verbal e nominal. 5.6 Regência verbal e nominal. 5.7 Emprego do sinal indicativo de crase. 5.8 Colocação dos pronomes átonos. 6 Reescrita de frases e parágrafos do texto. 6.1 Significação das palavras. 6.2 Substituição de palavras ou de trechos de texto. 6.3 Reorganização da estrutura de orações e de períodos do texto. 6.4 Reescrita de textos de diferentes gêneros e níveis de formalidade. 7 Correspondência oficial (conforme Manual de Redação da Presidência da República). 7.1 Aspectos gerais da redação oficial. 7.2 Finalidade dos expedientes oficiais. 7.3 Adequação da linguagem ao tipo de documento. 7.4 Adequação do formato do texto ao gênero.
  • Noções de Informática: 1 Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos de informática: tipos de computadores, conceitos de hardware e de software, instalação de periféricos. 2 Edição de textos, planilhas e apresentações (ambiente Microsoft Office, versões 2010, 2013 e 365). 3 Noções de sistema operacional (ambiente Windows, versões 7, 8 e 10). 4 Redes de computadores: conceitos básicos, ferramentas, aplicativos e procedimentos de Internet e intranet. 5 Programas de navegação: Mozilla Firefox e Google Chrome. 6 Programa de correio eletrônico: MS Outlook. 7 Sítios de busca e pesquisa na Internet. 8 Conceitos de organização e de gerenciamento de informações, arquivos, pastas e programas. 9 Segurança da informação: procedimentos de segurança. 10 Noções de vírus, worms e pragas virtuais. 11 Aplicativos para segurança (antivírus, firewall, antispyware etc.). 12 Procedimentos de backup.
  • Raciocínio Lógico e Matemático: 1 Operações, propriedades e aplicações (soma, subtração, multiplicação, divisão, potenciação e radiciação). 2 Princípios de contagem e probabilidade. 3 Arranjos e permutações. 4 Combinações. 5 Conjuntos numéricos (números naturais, inteiros, racionais e reais) e operações com conjuntos. 6 Razões e proporções (grandezas diretamente proporcionais, grandezas inversamente proporcionais, porcentagem, regras de três simples e compostas). 7 Equações e inequações. 8 Sistemas de medidas. 9 Volumes. 10 Compreensão de estruturas lógicas. 11 Lógica de argumentação (analogias, inferências, deduções e conclusões). 12 Diagramas lógicos.
  • Ética no Serviço Público: 1 Ética e moral. 2 Ética, princípios e valores. 3 Ética e democracia: exercício da cidadania. 4 Ética e função pública. 5 Ética no Setor Público. 6 Decreto nº 1.171/1994.
  • Conhecimentos Específicos: Atividade em unidades de alimentação e nutrição. Avaliação nutricional. Dietoterapia. Fundamentos do trabalho. Higiene alimentar. Microbiologia dos alimentos. Nutrição em saúde coletiva. Nutrição e saúde. Nutrição humana. Psicologia em nutrição. Técnica dietética. Tecnologia dos alimentos. Legislação específica: Lei Federal nº 6.583/1978; Decreto Federal nº 84.444/1980; Lei Federal nº 8.080/1999; Lei Federal nº 11.346/2006; Portaria Ministério da Saúde nº 2715/2011; Resolução CD/FNDE nº 26/2013; Resoluções ANVISA RDC nº 275/2002 e nº 216/2004; Resoluções CFN nº 333/2004, nº 356/2004, nº 378/2005, nº 596/2017, nº 597/2017, nº 604/2018 e nº 605/2018.

Confira a página do certame nesse link -> Concurso CRN-8ª Região.

Para mais informações referentes ao Concurso CRN 8ª Região, fique atento as publicações do Blog Editora Solução.

Equipe Jornalismo

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